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noviembre 3, 2025 | Actualizado ECT
noviembre 3, 2025 | Actualizado ECT

Se prepararon 6.000 litros de colada morada en Santo Domingo en honor al Día de los Difuntos

La ciudad de Santo Domingo de los Colorados reunió a emprendedores y autoridades para elaborar una enorme olla de colada morada como símbolo de tradición y unidad cultural.

noviembre 3, 2025 | 11:22 ECT

En el parque Jelen Tenka de Santo Domingo de los Colorados, el domingo 2 de noviembre se llevaron a cabo los preparativos de unos 6.000 litros de colada morada, en el marco de la conmemoración del Día de los Difuntos.
El operativo contó con la participación de 40 personas, quienes emplearon ingredientes como dos quintales de harina morada, 700 piñas, 200 libras de mortiño, 200 libras de frutilla y 200 libras de babaco.
La iniciativa fue organizada por el Municipio de Santo Domingo, a través del departamento de Turismo, en colaboración con emprendedores locales, con el objetivo de honrar la tradición gastronómica y fortalecer la identidad cultural de la región.
Al mismo tiempo, en la provincia de Esmeraldas se desarrolló el séptimo festival de la colada morada y guaguas de pan, donde 25 emprendedores participaron en actividades de comercio y exhibición culinaria.

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